Woman Insight | ファッション・モデル・恋愛、すべての女子への情報サイト

縁起モノ!「レインボーおむすび」を作ったら驚愕の事態に【レシピ】

2016/01/17 06:00

1月17日は、米に関係する民間企業やJAなどでつくる「ごはんを食べよう国民運動推進協議会」が定めた「おむすびの日」。阪神・淡路大震災の日でもありますが、この震災でボランティアによる炊き出しで被災者が励まされたことから、いつまでもこの善意を忘れないようにと、今日を「おむすびの日」として記念日にしたそう。

さて、Woman Insightでは以前、6月18日の「おにぎりの日」に、“レインボーおにぎり”をつくりましたが、本日は、「おむすびの日」ということで、“レインボーおにぎり”第2弾に挑戦!

白米をただ7色にして丸めた前回とは異なり、かなりバージョンアップ。今回は、花火玉のようなおにぎりを作ります!

しかも、できあがった“レインボーおにぎり玉”は、なかなかの重量。作り終えた後、かなり手首が疲れました……。まずは、作る際の3つのポイントから!

Recommendおすすめ記事